Pfarrverband Bonn-Süd

Lieber Besucher unserer Homepage, hiermit möchten wir Ihnen unseren Pfarrverband vorstellen. Zu unserer Seelsorgeeinheit gehören die vier Pfarreien St. Elisabeth, St. Nikolaus, St. Quirinus und St. Winfried, die im Süden der Bundesstadt Bonn liegen. Auf diesen Seiten können Sie die Vielfältigkeit und Vitalität unseres Gemeindelebens erkennen. Wir wünschen Ihnen dabei viel Freude.

Erreichbarkeit der Büros

Wegen der Corona-Pandemie gibt es in unseren Büros keinen Publikumsverkehr. Bitte wenden Sie sich telefonisch und/oder per Mail sowie postalisch oder per Briefkasten-Einwurf an uns. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Telefonisch sind wir wie folgt erreichbar:

Büro St. Elisabeth: 19.-23.4.2021 geschlossen, bitte an Pastoralbüro wenden

Büro St. Quirin: Di und Do 09h00-11h00

Pastoralbüro BN-Süd: Mo-Fr von 09h00-11h00 und Do von 16h30-18h00

Büro St. Winfried: bitte an Pastoralbüro wenden

Will

Woche für das Leben 2021: „Leben im Sterben“

Das Motto der diesjährigen ökumenischen Woche für das Leben 2021 (17.-24. April 2021) lautet »Leben im Sterben“. Im Mittelpunkt steht die Sorge um die Sterbenden, sei es durch palliative und seelsorgliche Begleitung oder durch die mitmenschliche Zuwendung von uns allen. here Informationen hierzu und zu bundesweiten Veranstaltungen siehe Aushänge und www.woche-fuer-das-leben.de

Ein geistliches Wort zu Ostern

Ein geistliches Wort von Pfarrer Pützer zum österlichen Triduum und einen Ostergruß finden Sie unter dem Button "Gottesdienste - Geistliches Wort" in der linken Spalte oben.

Anmelde-Hilfe für Impftermine

Ihr Weg zum Corona-Impftermin: Wenn Sie über 80 sind und zu Hause leben, haben Sie jetzt die Möglichkeit, sich einen Impftermin geben zu lassen unter der Rufnummer 0800-11611701 oder im Internet unter www.116117.de . Wenn Sie dabei Hilfe benötigen, wenden Sie sich gerne an Gemeindereferentin Martina Kampers (Tel.: 2618646).

Aufhebung der reduzierten Gottesdienste ab dem 1. Fasten-Wochenende

Auf Grund des gesunkenen Inzidenz-Wertes für Bonn werden wir im Pfarrverband Bonn-Süd die Reduzierung unserer Gottesdienste ab dem 1. Fasten-Wochenende aufheben. Weiterhin zusätzlich gestreamt wird die Sonntagsmesse in St. Elisabeth, wie immer im Internet über: https://www.youtube.com/channel/UClklNu5gBsCThxO86YlZRPg .

Für alle, die die Sonntagsmessen nicht besuchen können/möchten, gibt es in jeder Kirche am Wochenende im Anschluss an die Hl. Messen die Möglichkeit zum Kommunionempfang.

Wir bitten Sie eindringlich, sich für den Besuch der Sonntagsmessen ausschließlich über unser digitales Anmelde-Portal anzumelden: https://www.fvssp.de/ichkomme_sued/public/index.php .

Wenn Sie dabei Hilfe benötigen, wenden Sie sich an das Pastoralbüro Bonn-Süd (Tel. 23 22 80) oder an die Gemeindereferentinnen Martina Kampers (Tel. 2618 646) oder Helga Bleser (Tel. 0157 76660455). Für die Werktagsmessen ist eine vorherige Anmeldung nicht nötig.

Da wir gegebenenfalls auf veränderte Bedingungen im Rahmen der Corona-Pandemie wieder rasch reagieren müssen, beachten Sie bitte immer auch unsere Aushänge und die aktuellen Mitteilungen auf unserer Homepage: www.pfarrverband-bonnsued.de

Tragen von FFP2- oder OP-Masken in Kirchen

Im Zuge der Verlängerung der Corona-Maßnahmen haben sich Bund und Länder auf weitere Auflagen für Gottesdienste verständigt. Künftig müssen auch in den Kirchen medizinische Masken (OP- oder FFP2-Masken) getragen werden. Alltags- und Stoffmasken sowie Schals und Halstücher reichen NICHT mehr aus. Wir bitten um Ihre Solidarität!